Бланк заказа РВД (.doc)

Изготавление (производство) рвд, гидравлических рукавов, ремонт рвд.

Изготовление гидравлических рукавов — одно из ведущих направлений деятельности нашей компании. Мы выпускаем широкий ассортимент продукции для разных давлений и разнообразных сред, в том числе — по индивидуальным заказам. Производство РВД в нашей компании ведется на собственной производственной линии, укомплектованной новейшим оборудованием. Всем нашим покупателям и заказчикам мы гарантируем неукоснительное соблюдение технологии производства, что в конечном итоге служит залогом безупречного качества изделий.


Этапы производства

Изготовление РВД — сложный многоступенчатый процесс, который начинается с подготовки опрессовочного станка. При этом выбираются обжимные кулачки, соответствующие габаритам прессуемого фитинга, и задается программа прессу на диаметр обжимаемого рукава.

Далее выполняется подготовка самого рукава. На этом этапе мы отмеряем нужную длину и отрезаем рукав на специальном оборудовании.

В ходе изготовления некоторых типов шлангов высокого давления требуется предварительная зачистка внутреннего и наружного слоев на специальной машине. Наша задача заключается в том, чтобы в месте опрессовки снять верхний слой резины вплоть до металлической оплетки.

Следующий важнейший этап — сборка рукава. Сначала собирается комплект муфта-ниппель, после этого в рукав вставляется фитинг и вся конструкция помещается в пресс, куда заранее были установлены кулачки нужного размера.
В прессе давление на муфту постепенно увеличивается и та подвергается опрессовке с заранее заданным усилием. После этого в обязательном порядке проводится процедура контроля качества обжима с применением калибра. Если по результатам проверки выяснится, что нужного уровня деформации фитинга достигнуть не удалось, оператор выполняет повторный отжим и проверку.

Далее наступает очередь продувки обжатого рукава. Суть этой процедуры состоит в подаче в рукав сжатого воздуха, с помощью которого удаляется грязь, пыль, опилки и прочие инородные частицы, в противном случае способные попасть в гидравлическую систему.

После продувки рукава с обжатыми фитингами испытывают на герметичность в статичном и в динамическом режимах. Выбор испытательной среды зависит от типа рукавов: для проверки герметичности пневматических и гидравлических рукавов применяют гидравлическое масло, для проверки буровых РВД — техническую воду. В ходе испытаний давление среды вдвое превосходит показатель максимального рабочего давления, что с запасом позволяет исключить малейший брак.

Если рукава испытывались маслом, то на следующем этапе их промывают водой, а после — продувают воздухом, что необходимо для устранения с внутренних стенок изделия испытательной жидкости. Если рукава проходили испытания водой, то на этом этапе производится только продувка воздухом.

На опрессованные рукава наносится маркировка в соответствии с требованиями заказчика. Каталожный номер рукава может быть нанесен на арматуру или на самоклеющуюся бирку. Наконец, заключительным этапом производства становится герметичная упаковка продукции, которая позволяет предотвратить попадание инородных тел в шланг при его транспортировке и в результате продлевает срок службы изделия и всей гидравлической системы.

Ремонт РВД

Рукава РВД, изготовление которых занимается наша компания, проходят жесткие испытания, подтверждающие их соответствие всем необходимым стандартам. Однако в процессе эксплуатации по истечении определенного срока даже самые высококачественные изделия приходят в негодность. Если вы оказались именно в такой ситуации, то мы рады предложить вам срочный ремонт РВД для любой дорожно-строительной техники, погрузчиков, экскаваторов, станков и оборудования.

Мы оперативно и качественно ремонтируем гидрошланги всех размеров и для любых резьбовых соединений. При невозможности реставрации рукава наши специалисты изготовят новый рукав по образцам старых фитингов, также возможна перепрессовка арматуры со старого гидрошланга на новый с демонтажом фитингов, установкой нового резинового рукава и опрессовкой фитингов новыми гильзами.